Навальный представил, что в колонии снимается в ремейке «Звездных войн». «Вместо имперских штурмовиков — зэки в бушлатах»

12640

Алексей Навальный опубликовал 22 марта очередной пост в Instagram из исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области.

Политик рассказал о своих любимых моментах дня — они оба происходят ранним утром. Подъем в колонии в шесть утра, в 6:10 — зарядка на улице. А перед этим все слушают гимн.

«Представьте себе, локальная зона вокруг барака. Снег. Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: «Славься, Отечество наше свободное». Просто восторг», — пишет Навальный.

Картинка заблокированной соцсети

Второй любимый оппозиционером момент — последнее упражнение зарядки, которое с его подачи все в отряде называют «Империя наносит ответный удар». «Репродуктор на столбе командует: «Марш на месте. Исходное положение — руки на поясе. Приготовились. С левой ноги. Раз-два-три-четыре». И мужчины в черном с озверелыми лицами маршируют на месте, грохоча сапогами», — описал происходящее Навальный.

И добавил, что в этот момент представляет, что снимается в ремейке «Звездных войн», только вместо имперских штурмовиков — «зэки в бушлатах и шапках-ушанках».

«Отстаивая интересы Императора, космозэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников. Но где бы они ни были, ровно в 6:05 они слушают гимн, в 6:10 делают зарядку, а в 6:30 раскладывают кашу по своим металлическим мискам и разливают по металлическим кружкам сладкий чай. Да пребудет с вами сила», — подытожил Навальный.

Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из «Матросской тишины».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close