Заказное нападение на бизнесмена с арматурой в Петербурге суд оценил условно. «Монолит» в приговоре не упомянули

Приморский районный суд Петербурга огласил приговор по уголовному делу о нападении на бизнесмена с арматурой. Об этом 22 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

8

Как говорится в сообщении, петербургского предпринимателя Сергея Шаронова признали виновным в организации нападения и назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Николая Николаева и Сергея Разумова, которые проходили в уголовном деле как исполнители, также признаны виновными. Первый получил четыре года условно с испытательным сроком в три года, второй — два года условно с таким же испытательным сроком.

Как ранее со ссылкой на следствие писала «Фонтанка», в январе 2020 года 40-летний генеральный директор ГК «Монолит Парнас» Игорь Константинов предложил предпринимателю и своему контрагенту Сергею Шаронову напасть на руководителя компании «ГК Беатон» Сергея Китуничева. Взамен он обещал больше бетона, а значит, и прибыль.

Шаронов привлёк Николаева и Разумова, дав указание избить, но не убивать. После этого они подкараулили бизнесмена у его дома на Юнтоловском проспекте и несколько раз ударили арматурой по лицу. За это исполнители, как полагали следовали, получили 100 тысяч рублей.

Константинов позже заявил, что не причастен к случившемуся, а с пострадавшим его связывают исключительно «прекрасные отношения», и всё дело в том, что «его подставили конкуренты, желающие разделить бизнес». «Фонтанка» писала, что он — сын генерал-лейтенанта армии, который командовал Михайловской военной артиллерийской академией и региональным отделением ДОСААФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Когда я служил, было звание генерал-лейтенант и было звание генерал армии. А теперь, оказывается, есть генерал-лейтенант армии.

О как здорово, можно арматурой людей бить и условный срок всего лишь

Забыли ещё талоны на усиленное питание бойцам выдать - небось нервы сильно потрепали из-за какого-то барыги...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1