1500 новых случаев за сутки. Смольный рассказал о резком росте заболеваемости коронавирусом в Петербурге

30

Пока статистика «Стопкоронавируса» демонстрирует стабильные 900 заболевших COVID-19 в сутки, альтернативные данные из федерального регистра показывают резкий рост до 1500 новых случаев за день, сообщили в Смольном.

Как говорится в отчете межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19 от 18 марта, за 24 часа в медицинские организации обратились 1500 ковидных больных. Рост на 41%. А число госпитализаций достигло 363 в сутки. Пока коек для пациентов хватает. В Петербурге развернуто 6248 штук, из них свободны 1606 — 25,7%. Доля тяжелых больных — 27%. На ИВЛ находятся 200 человек.

«По сравнению с прошлым четвергом выросло количество новых случаев COVID-19 в медицинских организациях и число госпитализированных, но в то же время снизилось общее количество активно больных новой коронавирусной инфекцией, — резюмировали в совете. — Продолжается тренд на снижение распространения инфекции, но с эпизодами стагнации и роста, что говорит о нестабильности этого процесса и существенной вероятности его перехода в новый подъем заболеваемости».

Чиновники напоминают, что массовая вакцинация населения является необходимым условием для стихания второй волны эпидемии и предупреждения роста заболеваемости. Но идет она не быстро. За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 319 тысяч человек. Из них 217 тысяч полностью. За прошедшие сутки первично привито всего 3 770 человек, вторично — 6 706. Это далеко от рекордов в 16 тысяч вакцинированных за сутки и изначальных планов довести их число до 20 тысяч. «Фонтанка» подробно писала о дефиците первой дозы вакцины в городе.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Не страшна сама болезнь, опасны последствия, которые проявляются через 1-3 месяца. Берегите себя и близких!

Утомили уже две статистики, чесслово, особенно эта альтернативная, нясно откуда вылезающая 🤔

Статистика эта никакая!
Мой пример: у меня обнаружили ковид (симптоматика+подтверждение по мазку), потом взяли мазки у супруги и дочери и посадили их на карантин. У них мазок отрицательный, но через пару дней температура и отсутствие обоняния. Позвонили в поликлинику, там сказали, что повторно мазок не берут, будет плохо - звоните 122. Формально у моих членов семьи нет ковидного статуса и они не учитываются в статистике, получается так, что преднамеренно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...