7

Смольный утвердил прожиточный минимум. Он больше, чем федеральный

Правительство Петербурга установило прожиточный минимум за четвертый квартал 2020 года, сообщает 18 марта пресс-служба Смольного. В расчете на душу населения он составил 11 910 рублей 40 копеек, на 257 рублей больше федерального.

Для трудоспособного населения минимум составил 13 073 рубля 80 копеек, для пенсионеров — 9 664 рубля 10 копеек, для детей — 11 607 рублей 50 копеек.

Кроме того, правительство утвердило принятый накануне парламентом законопроект, который меняет расчет социальных пособий на детей от 3 до 7 лет из нуждающихся семей. Теперь пособие на каждого ребенка будет составлять 50% прожиточного минимума для семей, у которых совокупный доход ниже этого показателя. Если с учетом этой добавки доход семьи все еще ниже, она увеличивается до 75% и, соответственно, в аналогичных обстоятельствах до 100%.

При этом малоимущими семьи будут теперь признавать не только с учетом дохода, но также и движимого и недвижимого имущества семьи. Это нововведение накануне жестко раскритиковали депутаты Заксобрания.

Постановлением правительства утвержден проект закона о внесении изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. В частности, увеличивается размер ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Теперь родители будут получать пособия на детей с учетом доходов и имущества семьи — чем меньше доход, тем больше будет сумма выплаты. С учетом более адресного подхода может быть назначено пособие в размере 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Эти поправки направлены на снижение уровня бедности и увеличение доходов семей с детьми.

До 31.09.2021 продлен срок действия дополнительной меры социальной поддержки по отдыху детей и подростков, относящиеся к льготным категориям. За счет бюджета будет оплачен их отдых в загородных лагерях, санаториях и в лагерях дневного пребывания в период весенних каникул 2020/2021 учебного года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Желаю Смольному на него жить!

Благодетели вы наши!

На целых 257 рублей больше федерального. Неслыханная щедрость. Да на эти деньги можно пять пирожных купить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...