Фонд ОМС Петербурга получил почти 100 тыс. руб. с отца за нож в груди сына

0

Судебные приставы взыскали с жителя Петербурга почти 100 тысяч рублей в пользу городского Фонда обязательного медицинского страхования. В пылу пьяной ссоры мужчина отправил сына в больницу с ножевым ранением.

Как сообщает 17 марта пресс-служба УФССП по Петербургу, на исполнение приставам Калининского района поступил исполнительный лист о взыскании с 53-летнего жителя города более 93 тысяч рублей ущерба в пользу ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга». В декабре 2019 года в три часа ночи в квартире мужчина поссорился со своим сыном. Оба были пьяны. В ходе конфликта мужчина ударил сына ножом в грудь. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в одну из городских больниц, где он долгое время лечился.

Калининский районный суд Петербурга признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 111 УК РФ) и приговорил к 4 годам лишения свободы условно. Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого ущерба в 93 тысячи рублей в пользу РФ в лице фонда ОМС.

Судебные приставы уведомили должника, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, и предупредили о мерах, которые могут быть применены к нему, если он не исполнит решение суда. Вскоре мужчина выплатил необходимую сумму, и деньги перевели взыскателю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...