Петербургские родители второй день толпятся в очереди за сертификатами в детские лагеря

3

Очередь из родителей петербургских школьников, которые хотят успеть получить сертификаты на каникулы в детских лагерях отдыха, второй день копится на Зверинской улице. 17 марта родители начали собираться у ЦОО «Молодежный», где оформляют сертификаты, заранее.

ПоделитьсяПоделиться

«В 8:00 утра сегодня за сертификатами было человек 40 впереди и 20 сзади» — так охарактеризовал свою позицию в очереди один из читателей «Фонтанки». Около 11 часов, по наблюдениям корреспондента «Фонтанки», в очереди стояло около 90 человек, толпа растянулась от 27-го до 29-го дома по Зверинской улице. Двигается очередь довольно быстро: люди с оформленными сертификатами выходят каждые 15 минут.

Сертификаты на весеннюю смену выдаются в ЦОО «Молодежный» с 16 по 19 марта, документ компенсирует 11 790,70 руб. из общей стоимости путевки, которую родители должны купить самостоятельно.

Как ранее сообщалось, постановление правительства Петербурга № 463, регулирующее отдых детей в условиях коронавирусных ограничений, руководители детских лагерей и родители ждали еще на прошлой неделе. Перед этим стало известно, что выдача сертификатов приостановлена до 30 сентября. Срок действия предыдущего постановления истек 10 марта. Информация о том, что губернатор подписал долгожданное постановление, появилась только вечером 15 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"забота" о людях. Всё для людей.

А как же Госуслуги?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...