5

Церетели поздравил Музей Академии художеств с выставкой экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в Петербурге

Исполнительный директор Московского музея современного искусства, член президиума Российской академии художеств Василий Церетели направил директору музея РАХ в Петербурге Мудрову письмо, в котором выразил восторг от открывающейся 16 марта в Северной столице выставки Евгении Васильевой.

«Это замечательный новый этап в биографии художницы… Очень рад, что теперь эти работы демонстрируются в залах одного из старейших и самых любимых музеев России... Это демонстрирует не только преемственность отечественной культуры, но и важную связь академического сообщества Москвы и Санкт-Петербурга», — уверяет внук Зураба Церетели в письме, которое Васильева разместила у себя в инстаграме.

Фото: Телеграм-канал «Антиглянец»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге выставку почетного члена Академии художеств Васильевой встретили не так восторженно. Студенты и преподаватели Петербургской академии художеств назвали её «актом вандализма», а ректор академии сравнил предстоящее событие с конем в Сенате.

Фото: Телеграм-канал «Антиглянец»

В 2012 году главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву задержали по обвинению в коррупции. В 2015 году она была осуждена за мошенничество и легализацию средств, полученных от продажи имущества предприятия «Оборонсервис», которое находилось в подчинении министерства. Ее приговорили к пяти годам колонии, но уже через 34 дня она была условно-досрочно освобождена. Бывший министр обороны также оказался под следствием, но дело было закрыто, так как он попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. В 2018 году телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе Сердюкова и Васильевой, но сам Анатолий Сердюков прокомментировал этот факт обтекаемо. В октябре 2020 года Евгения Васильева стала почетным членом Академии художеств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

а какие бы картины она бы написала если бы за свои художества отсидела лет 15. а может все впереди?

Позорище и плевок в лицо всем настоящим деятелям искусства!

Талантливый человек талантлив во всем. У нас вообще страна талантов, одна вон картины гениальные пишет, другой самородок поет как соловей. Помнится еще один плясал здорово, но что-то его не видно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...