«Пора наводить порядок». С Дворцовой площади убрали заборы, появившиеся там после акций сторонников Навального

9

С Дворцовой площади исчезли заборы, которые там появились после зимних акций сторонников Алексея Навального. Как сообщает 15 марта корреспондент «Фонтанки», возле стен Эрмитажа больше не дежурит ОМОН, за спокойствием и порядком на дороге смотрят представители ГИБДД.

Глава администрации Центрального района Максим Мейксин подтвердил «Фонтанке», что заборы убрали намеренно: «Дело в том, что они мешали уборке. Сейчас, после зимы, пора наводить на улице порядок».

ПоделитьсяПоделиться

Заборы простояли в центре города больше месяца. Их появление поначалу не могли пояснить ни в Смольном, ни в полиции. Затем из ответа на запрос депутата Бориса Вишневского выяснилось, что причиной ограждений, а также перекрытий 6 февраля центра Петербурга стала «оперативная информация о мероприятиях провокационного характера».

Протестные акции в Петербурге и в других регионах страны состоялись 23 и 31 января, а также 2 февраля. 31 января полиция и чиновники перекрыли Невский проспект, чтобы не дать сторонникам Навального собраться там, однако те изменили место сбора и призвали людей выходить к ТЮЗу, затем на Сенную площадь, Исаакиевскую и обратно к ТЮЗу. Таким образом, несколько часов участники протестной акции гуляли по центру города, перекрывая движение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Щас только штаб Навального объявит об акции - заборы тут же вернуться :)) типа террористическая угроза :)) непонятно как заборы противодействуют террористическим угрозам, но стопудово вернуться!

На попрошайничество как на работу! 6 48, а безработный уже строчит просьбы. Третий месяц подряд....

В стране уже лет 10 как неплохо было бы навести порядок...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...