В Петербурге осталось вакцины всего на шесть дней, а в десятках пунктов дефицит первых доз

3

Власти Петербурга ответили на сообщения о дефиците вакцины, который развивается с прошлой недели на фоне притормозивших поставок «Спутника V». В четверг речь шла о 16 пунктах без прививок первым компонентом, теперь их может быть и три десятка — точную цифру в Смольном не называют. Но говорят, что оставшихся ампул может не хватить и на неделю.

Как заявили в комздраве 15 марта, на сегодняшний день горожане имеют возможность сделать прививку более чем в 100 пунктах вакцинации в Петербурге (было развернуто 129), включая пункты в торговых центрах. Без записи можно вакцинироваться в пяти торговых центрах (изначально было восемь): «Европолис», «Охта Молл», «Невский центр», «Гранд Каньон» и «Леруа Мерлен».

«Всего в городе доступны более 40 тысяч доз первого компонента «Cпутника V»: при существующих темпах вакцинации препарата хватит на 6–7 дней, — резюмировали чиновники. — Петербург ждет поступления новой партии вакцины, благодаря которой будет восполнен недостаток препарата в существующих пунктах вакцинации».

Сейчас запись на вакцинацию ведется по телефону 122, где оператор подбирает звонящему удобный пункт вне зависимости от места проживания. Также номерки на вакцинацию в большом количестве есть на портале «Здоровье петербуржца».

Как ранее писала «Фонтанка», все поступившие в Петербург дозы вакцины давно распределены по поликлиникам и другим точкам, а фармбаза, откуда осуществляются поставки, стоит пустая. В отсутствие завоза даже с учетом скромных плюс-минус 5 тысяч первично прививаемых на весь город в сутки, «Спутник V» в некоторых местах стал заканчиваться. А перевозка вакцины между пунктами — сложное занятие из-за юридических ограничений, требований безопасности и холодовых цепочек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну и хорошо.

Кончается вакцина - "аааа, власть всю вакцину продала за рубеж", нет ограничений - "аааа, кому она нужна, пусть власть сама травится". Ждёмс очередного выплеска нечистот от троллей ;)

Дефицит, кстати, хороший способ вызвать ажиотаж =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...