50

Вакцины нет, но вы колитесь: Петербург вновь столкнулся со «спутниковым» дефицитом

Записанные на вакцинацию от коронавируса петербуржцы несколько дней подряд жалуются на отказы в прививке. Им говорят, что «Спутник V» закончился и предлагают вакцинироваться в другом месте. В комитете по здравоохранению признали локальный дефицит.

Как объяснили «Фонтанке» в комздраве 10 марта, в пяти пунктах действительно закончилась вакцина в последние дни. В Смольном подчеркнули, что дефицит касается только первой дозы, и особенно заметен в Василеостровском районе. Со вторым компонентом проблемы нет - все поликлиники им обеспечены в полном объеме.

Всего в городе есть до 60 тысяч доз первой инъекции, но они уже распределены по поликлиникам и другим точкам, а фармбаза, откуда осуществляются поставки, стоит пустая. В отсутствии завоза, даже с учетом скромных 5–6 тысяч первично прививаемых на весь город в сутки, «Спутник» в некоторых местах стал заканчиваться. Последняя поставка была 22 февраля на 18 тысяч доз.

«В городе 129 пунктов плюс торговые центры. Можно перезаписаться через телефон 122», — рекомендовали чиновники.

Ситуация напоминает события января 2021 года, когда в Петербурге также не хватало вакцины. Хотя еще в пятницу власти винили антипрививочников в торможении отлаженной машины вакцинации.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

MarinaTs
С 14 января ждала очереди на вакцинацию в поликлинике 53, Василеостровского района. Не дождалась. Мама в поликлинике 4 того же района ждала неделю. Тоже не дождалась. Коллеги и знакомые в других районах города преспокойно сделали прививки в течение 10-14 дней. Какой дятел в этом городе занимается распределением вакцин?

Valera SPb
Фонтанка меня банила несколько раз. Но не за мат, не за ложь и т.п. А за то, что я нередко критикую саму фонтанку. На дня узнал, что мне вернули право писать комментарии. Только зашел на сайт, сразу увидел вот в эту статью и ... не могу удержаться!!!

Фонтанка, прекрати гнать волну, нагнетать истерию, передергивать факты, возбуждать стройные ряды пятой колонны, тучные стада которой пасутся на просторах форума фонтанки.

"Вакцины нет, но вы колитесь"
"Петербург вновь столкнулся со «спутниковым» дефицитом"
А за этими алармистскими заголовками стоит всего лишь отсутствие 1-го компонента в пяти (в пяти, Карл!) пунктах из более, чем полутора сотен.
Ну как это называется, а?! .. По-моему, это "передергивание фактов натуральное". И уже не первый раз!

Кстати! Я сегодня как раз прививался! Ну никаких проблем! Фонтанка, я вам говорю, ни-ка-ких! Даже можно не записываться заранее, а просто прийти в поликлинику!

old_rat
В Леруа на Выборгском шоссе тоже врачи от 52-й (поли?)клиники скучают. Кому надо - езжайте за уколом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...