Шведов могут вакцинировать «Спутником V». Главный по вакцинации не прочь и сам привиться

14

Швеция рассматривает российский препарат от COVID-19 как дополнение к плану вакцинации.

«Вакцина «Спутник V» может прибыть уже этим летом <...> Вполне возможно, что он достанется тем, кто участвует в последней фазе [вакцинации]», — рассказал 15 марта координатор по вакцинации Ричард Бергстрём в комментарии газете Aftonbladet.

По его словам, российский препарат показывает высокую эффективность. Швеция ждет одобрения «Спутника V» от Европейского агентства лекарственных средств. Координатор по вакцинации подтвердил, что уже начал переговоры с производителем — российской стороной.

На вопрос журналистов, сделал ли бы Бергстрём прививку «Спутником V», он ответил, что привьется любой одобренной вакциной.

11 августа прошлого года президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи. Европейское агентство по лекарственным препаратам начало переговоры с производителем российской вакцины в конце прошлого года. Европейцы вначале делали ставку на препарат от Pfizer, однако затем оказалось, что вакцин в ЕС не хватает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Бразильцы и сербы- не, шведы-скорее всего,тоже. Нехай немцы и французы привьются Спутником, тогда и мы,россияне,уверуем.

Интересно - а чем привьётся сам Путин? И привьётся ли...

Шведам спасибо за Выборг-очень красивый город!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...