33

Европейцев не будут вакцинировать «Спутником V». Ставка в ЕС делается на препарат от Pfizer

Глава Еврокомиссии сообщила, что ЕС пока не собирается использовать российский препарат от COVID-19.

«Портфель заказов [вакцин от коронавируса в Евросоюзе] покрывает 2,3 миллиарда доз. Этого более чем достаточно для вакцинации населения ЕС», — так во время пресс-конференции 8 января Урсула фон дер Ляйен ответила на вопрос Deutsche Welle о закупке «Спутник V».

По ее словам, среди стран-членов должна быть единая стратегия к вакцинации, поэтому Еврокомиссия не одобряет параллельные переговоры отдельных государств. ЕС собирается закупить еще 300 миллионов доз немецко-американской вакцины от Pfizer и BioNTech.

В ноябре стало известно, что ЕС приобретет у Pfizer 300 миллионов доз. Препарат был одобрен в декабре, после чего еврочиновники объявили массовую вакцинацию. При этом Европейское агентство по лекарственным препаратам ведет переговоры с производителем российской вакцины «Спутник V».

11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Если вся Европа печётся о демократии, то почему нарушаются права тех, кто ждёт вакцинации Спутником. Каждый имеет право выбора, а не по политическим взглядам и играм политиков стоять в очереди вакцинации от современного вирусного заболевания или за вакциной Спутник специально ехать в другие страны. Где пресловутая демократия?!

Я тоже хочу Pfizer. А свою вакцину оставьте для тех, кто вам ещё верит спустя 20 лет вранья и кто за вас ещё госолует на псевдо-выборах.

Нужна эта западная "цивилизация", как щуке зонтик..Их скоро заменят "друзья" с ближнего востока.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...