59

Глава комитета по образованию Петербурга: репост Навального — повод для разговора с родителями школьника

Если школьный учитель заметит в соцсетях учеников репост оппозиционного политика Алексея Навального — это повод для разговора с родителями. Такое мнение высказала новый председатель комитета по образованию Петербурга Наталия Путиловская в интервью «Фонтанке», опубликованном 15 марта.

По мнению Путиловской, классным руководителям стоит знать, что происходит на страницах воспитанников в социальных сетях, чтобы понимать, «кто чем дышит». В случае, если на странице ребенка есть картинки из аниме или репост оппозиционера Алексея Навального, учитель может провести как «индивидуальную работу с ребёнком», так и «привлечение психолога, социального педагога».

«Это [репост ссылки на посты в соцсетях Алексея Навального] повод для разговора с родителями. Может быть, это позиция семьи, а может быть, этого ребенка начинают недобросовестные политики использовать в своих целях. Пока школьник не станет взрослым и зрелым человеком, как он может разобраться в политических играх?» — сказала чиновник.

Напомним, во время протестов, вызванных сначала задержанием, а затем арестом и заменой условного срока на реальный Алексею Навальному в петербургских родительских чатах учителя и руководители школ начали массово призывать оградить детей от деструктивных действий. Имя политика не упоминалось, причина рассылки — тоже. На акции протеста 31 января задержали в том числе 11-летнюю девочку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

pavas
Родителей мало вызывать в школу, их надо ставить в угол, а особо упертых пороть розгами. Выпороли родителей - и обратно рисовать протоколы на избирательном участке. Вот вам и образовательный процесс.

Какой бред она несет!
У учителей море работы своей

dragvs
А воспитатель в дет. саду у нас открыто говорила что она категорически против маразма с обнулением конституции, например.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...