51

Задержанных в Москве участников съезда независимых муниципальных депутатов отпускают из ОВД. Им вменяют участие в нежелательной организации

Задержанных в Москве участников съезда независимых муниципальных депутатов отпускают из ОВД. «Отпустили почти всех», — сообщил «Фонтанке» депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. Сам парламентарий отметил, что уже вернулся в гостиницу.

О своем освобождении из ОВД «Северное Измайлово» также сообщил петербургский муниципальный депутат Василий Кунин в телеграм-канале. «Составили протокол по статье 20.33 за участие в нежелательной организации. Беспредел уже заоблачный, административное дело возбуждала прокуратура. Ну, встретимся в суде, как говорится», — написал он.

Экс-депутат МО «Финляндский округ» Светлана Уткина во время нахождения в ОВД подала жалобу на местные туалеты. «Подаю заявление о том, что у них ужасные туалеты. Да-да, Сергей Семёнович, как-то вы недогоняете. И плитка в отделе покоцанная, тут вы справитесь, конечно», — сообщила она в своем телеграм-канале (авторские орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Также сообщается об освобождении политика Владимира Кара-Мурзы, экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и главы Красносельского муниципального округа Москвы Ильи Яшина.

В гостинице «Измайлово Дельта» проходил съезд муниципальных депутатов, который организовал проект «Объединенные демократы». Но мероприятие было прервано сотрудниками полиции.

Полиция Москвы подтвердила задержание около 200 человек, заявив о нарушении коронавирусных требований. «У значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты. Кроме этого, среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации», — говорилось в сообщении.

Среди задержанных оказался депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, а также муниципальные депутаты: Алексей Касаткин (МО «Васильевский»), Сергей Кузин (МО «Гавань»), Константин Косов (город Пушкин), Василий Кунин (МО «Малая Охта»), Ирина Майорова (МО «Гражданка»), Фёдор Грудин (МО «Правобережный»). Также в ОВД были доставлены исполнительный директор признанной нежелательной в РФ «Открытой России» Андрей Пивоваров, глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин, оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Максимальный штраф, который предусмотрен статьей 20.33 для физлиц, — 15 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Ничего не понятно.
13.21 сотрудничество с нежелательной организацией.
16.47 нарушение коронавирусных требований.
20.11 участие в нежелательной организации.
Так за что реально их задержали? Может ещё что-нибудь выдумают...

Кстати, у нас в городе 2 июня намечено открытие форума. Экономического. Участвующих в нём бизнесменов-патриотов с кратными гражданствами тоже повяжут? Очень хочется увидеть их в автозаках, с продолжением в исправительно-трудовых лагерях.

Какой, однако, удобный коронавирус. Что угодно можно под него подвести. Современное дышло.
Нежелательная организация, нежелательные явления (при вакцинации)... Нежелательный и рекомендации ловко вошли в статус закона. Скоро "возможно", "предположительно" и "мне кажется" станут доказательной базой и аргументами непреложной истины.

К Резнику, Яшину и иже с ними особых симпатий не питаю, но когда вижу вот такие действия российских властей, вспоминается поговорка, - когда собаке нечем заняться, детородные органы лижет. В Москве полиция все проблемы с преступностью решила, что хватает и в каталажку сажает этих депутатов. К слову вот он статус современного оппозиционного депутата - вещь о которую исполнительная власть ноги вытирает. То есть народ их избирает и не отзывает, а полиция об этот народ тоже ноги вытирает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...