32

Задержание в Москве объединило петербургских демократов. Вместе с Резником в ОВД доставили муниципалов и главу нежелательной «Открытой России»

Фото: предоставил Максим Резник
ПоделитьсяПоделиться

Вместе с депутатом Законодательного собрания Петербурга Максимом Резником в ходе съезда «Муниципальная Россия» в Москве задержали и других политиков Северной столицы. Среди них глава «Открытой России» Андрей Пивоваров, депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин, депутат МО «Смольнинское» Диана Серая, замглавы МО «Гавань» Сергей Кузин, а также экс-депутат МО «Финляндский округ» Светлана Уткина.

В автозаке задержанные продолжили заниматься нетворкингом, прерванным вторжением сотрудников правоохранительных органов. «Все бодры, веселы», — прокомментировала на видео в Telegram Светлана Уткина, Василий Кунин опубликовал селфи с экс-мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Максим Резник сфотографировался с Владимиром Кара-Мурзой. При этом задержанные жаловались на душную атмосферу. «Дышать невозможно в этой маршрутке, газовая камера какая-то. Такое впечатление, что выхлопная труба прямо в салоне», — сообщила Светлана Уткина.

В настоящий момент задержанных доставили в ОВД «Северное Измайлово» и ОВД «Преображенское». Их обвиняют в «сотрудничестве с нежелательной организацией» и будут оформлять протоколы по ст. 20.33 КоАП РФ, сообщил Максим Резник. По словам Светланы Уткиной, работать с задержанными будет прокуратура.

Фото: предоставил Максим Резник
ПоделитьсяПоделиться
Фото: предоставил Максим Резник
Фото: предоставил Максим Резник

«Открытая Россия» была признана нежелательной на территории РФ весной 2017 года по решению Генпрокуратуры РФ. После нескольких уголовных дел организация, чтобы защитить активистов, заявила о ликвидации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

any_deen
«Ты берёшься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав»

Ilja2911
Ничего не меняется . В этом мире . На одни и те же грабли. ( скоро начнётся глобальный «квартирный вопрос» всех испортивший. Как же все это мерзопакостно наблюдать . Где все все»всё понимают и пытаются сами себя обмануть . Приходит домой каждый и представляет картину оправдания - почему он прав . Стремнина стремная , все видеть это . А учавствовать нет даже желания, в таком болоте . Люди стали мелкими как корюшка в Неве .

Nerevar
Троллоло уже здесь, копейки зарабатывают. Можно и не упражняться, тролль-высеры никак не вынудят людей верить им, люди не идиоты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...