В Петербурге задержали серийного грабителя с прошлым. Его жертвами становились девушки, решившие срезать путь через кладбище

26

Молодые жительницы Калининского района Петербурга, которые предпочитают срезать путь через Богословское кладбище, могут вздохнуть с облегчением. Полицейские задержали грабителя, который поджидал припозднившихся девушек среди надгробий и отбирал у них ценные вещи.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области 12 марта, по подозрению в совершении этих преступлений у дома 64/8 на Кондратьевском проспекте был задержан 21-летний мужчина.

«Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В настоящее время устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности задержанного», — рассказали в полицейском главке, ответив, что ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж).

Согласно данным на его страницах во «ВКонтакте», он окончил петербургскую гимназию, затем учился на математическом факультете одного из вузов. Аккаунты в соцсети ничем особенно не выделяются и давно не были активны. Его резюме размещены на специализированных сайтах по поиску тренеров, где он указан как специалист по боксу.

Упоминания его имени и фамилии также можно найти в СМИ. Так, в 2014 году они фигурировали в нескольких сюжетах на местном телеканале, в котором рассказывалось о задержании юного петербуржца в Шотландии. Его обвиняли в домогательствах к пожилой женщине.

В апреле 2017-го задержанный получил три года в воспитательной колонии по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, но уже в ноябре 2018-го был освобождён условно-досрочно.

«Фонтанка» описывала несколько грабежей, которые мог совершить молодой человек. В середине февраля этого года о нападении на территории Богословского кладбища заявила 20-летняя девушка. Последняя рассказала, что неизвестный подкрался к ней со спины, бил, душил и всё это ради айфона, а также пары менее ценных вещей. Ещё два похожих преступления были совершены там же накануне 8 Марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Новый Пригожин. Далеко пойдёт.

Какие доказательства?
Опознали (как?), награбленное при нём было, или чёрный плащ выдал?

Из статьи про шотландию: "...Никто из родных не верит, что Гриша мог это сделать. Мальчик растет в благополучной семье. Учится в школе, занимается спортом.... " Что же с ним делали в этой благополучной семье?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...