Петербурженка заявила, что её душили на кладбище. Возникшего из темноты незнакомца интересовал её «Айфон»

17

Ночная прогулка среди надгробий в Калининском районе закончилась для 20-летней жительницы Петербурга в отделе полиции. Молодая горожанка заявила, что её душили, били по голове — и всё ради новомодных гаджетов.

Как стало известно «Фонтанке» 11 февраля, девушка стала жертвой грабителя на Богословском кладбище. Примерно за полчаса до полуночи к ней подкрался незнакомец, схватил за шею и начал душить. Затем он ударил её по голове, отобрал пакет и скрылся в темноте. Так как нападение было совершено сзади, пострадавшая весьма скудно смогла описать своего обидчика. По её словам, это был молодой человек среднего роста, одетый в чёрную одежду.

В своём заявлении она указала, что нападавшему достались мобильный телефон «Айфон», курительная система «Айкос», паспорт в обложке с изображением черепа с сигаретой, а также пакет с фанатским шарфом хоккейного клуба «Сочи». Причинённый ущерб составил 67 тысяч рублей.

В ГУ МВД России по городу и области «Фонтанке» сообщили, что полицейскими приняты меры к розыску и задержанию предполагаемого преступника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Как говорится, "гулять гуляй, а за территорию не выходи!".

На Богословском, во всяком случае раньше, где Цой похоронен его фанаты чуть ли не круглыми сутками находились.
А так да, замечательное место и время для прогулок...

Девушка просто шла домой через кладбище, а у писак Фонтанки она гуляла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...