Путин: «Ценовых ударов» по россиянам быть не должно

32

Президент России на совещании по повышению инвестиционной активности констатировал, что при формировании цен на продукты должен соблюдаться баланс интересов.

«Цены на мировых рынках выросли. Я понимаю желание продавать по этим ценам. <...> Просто баланс интересов должен соблюдаться. <...> Удары внутриценовые не должны быть такими, какие имели место быть», — заявил 11 марта Владимир Путин в эфире «России 24».

По его словам, есть объективные факторы изменения ценников в магазинах. Правительство должно это учитывать. При этом Путин заверил, что у властей нет желания давить на бизнес нерыночными методами. Глава государства пообещал поддержку сельхозпроизводителям.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что правительство «достаточно эффективно» сдерживает цены на продукты.

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о стоимости продуктов. Затем торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен. Продукты в России за год подорожали на 8,2%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Ценовых ударов быть не должно! Оставить только ценовой нажим, чтоб желание убить было, но на ружьё не хватало

Путин продолжает обещать. И обещает продолжать обещать. Всем. Бизнесменам, сельхозпроизводителям, населению, коммунальщикам, чиновникам, учителям, пенсионерам, будущим пенсионерам, детям, силовикам и одиноким матерям. Возьмет у одного, отдаст другому. Покачает головой, возьмет у второго и вернет первому. Подумает, отнимет у обоих и даст третьему. Потом третьего пожурит, отберет и поделит между первыми двумя. Тяжела работа призидента!

Вот заливает... Ну причём здесь "мировые рынки"? Ну, допустим, там и в самом деле "цены выросли". Но это в рублёвом эквиваленте. Что значит, рублю резко поплохело. Но ведь здесь же, как всем говорят, импортозамещение имеется! То есть, всё, что на мировых рынках торгуется, мы как бы замещаем. Собственными силами, да. Как бы... Может быть, цены на пальмовое масло взлетели, нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...