Песков: Правительство «достаточно эффективно» сдерживает цены на продукты

16

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о сдерживании стоимости продуктов в магазинах, несмотря на «целый ряд факторов».

«В целом удается все-таки держать ситуацию под контролем», — цитирует 9 марта заявление Дмитрия Пескова РИА «Новости».

По его словам, на рынке сейчас «целый ряд факторов» оказывает «давление» на цены, однако правительство «достаточно эффективно» амортизирует их влияние.

Песков также прокомментировал информацию СМИ об инициативе наказывать за фейки о стоимости продуктов. «Что именно предлагается, как предлагается это квалифицировать и отличать фейк от нефейка — это я не знаю», — заметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Правительство РФ сегодня, 9 марта, ввело постоянный мониторинг цен на основные товары.

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о стоимости продуктов. Затем торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен. Продукты в России за год подорожали на 8,2%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

в долгосрочной перспективе вмешательство в бизнес процессы нарушает их и рано или поздно делает их кривыми, не заточенные не эффективное производство . Бизнес уходит , получается дефицит. Цены растут. Так что можно радоваться но как правило это не на долго

Треп ни о чем. Правительство ничего не удерживает и удерживать не может . Если продавцу будет не выгодно , он просто перестанет торговать этим товарам.

Песков: Правительство «достаточно эффективно» сдерживает цены на продукты (в столовых госдумы и совета федераций).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...