ГУП «ТЭК» заработало рекордные за последние годы 315 млн чистой прибыли, несмотря на теплую зиму

6

В ГУП «ТЭК» подвели предварительные финансовые итоги 2020 года. Чистая прибыль компании составила 315 млн рублей, это рекорд с 2015-го.

Как сообщают 10 марта на предприятии, на результат работы повлияла теплая прошлогодняя зима. Компания реализовала меньше теплоэнергии: 17,3 млн гигакалорий вместо плановых 18,8 млн, поэтому доходы ГУП «ТЭК» сократились на 3 млрд рублей. Вдобавок увеличился дефицит денежных средств — из-за пандемии горожане не так дисциплинированно оплачивали коммунальные услуги, к тому же компания не получала субсидии из бюджета.

Однако ГУП «ТЭК» удалось привлечь заемные средства, оптимизировать расходы, договориться с банками снизить процентную ставку по кредитам и эффективно собирать оплату с абонентов. Кроме того, компания сэкономила 814 млн благодаря тому, что фактически выполнила все работы по программам.

В ГУП «ТЭК» добавляют, что в 2020 году снизился удельный показатель повреждаемости на тепловых сетях. Он составил 0,67 дефекта на 1 километр, за исключением Колпинского и Пушкинского районов — там цифра составляет 1,77. Это в 2,6 раза выше средней по предприятию. Как писала «Фонтанка», эпопея с пригородными районами длится не один год: плохое хозяйство досталось компании от обанкротившегося ПушТЭКа, при этом до лета городское предприятие не могло приступить к модернизации инфраструктуры, только ремонтировать.

В 2021 году ТЭК намерен переложить 158,6 км сетей. Общий объем инвестиций составит 9,6 млрд рублей, из которых 6,1 млрд пойдут из собственных средств компании, а 3,5 млрд — из бюджета.

О том, почему этой зимой в Петербурге рвались трубы, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Остался ли среди контролирующих расходы хоть кто-то со школьной оценкой по физике выше тройки?
ГУП ТЭК использует топливо, чтобы из него получать тепловую и электрическую энергию.
И с высокой долей вероятности продаёт тепла и электричества больше, чем её можно было выжать из потреблённого топлива!!!
/К тому же наверняка как при производстве тепла, так и электроэнергии, дважды вставляет в затраты расходы на топливо и выработку пара...
/Надеюсь дожить до разоблачения этой АФЁРЫ ВЕКА!

Нормально так, за счет населения прибыль стригут

Теплую зиму???Вы че там мля курите???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...