7

Экономическая полиция Петербурга показала видео утренних дорожных обысков. В тапках предстает бывший директор ГУДП «Центр»

Фото: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу
ПоделитьсяПоделиться

Видео обысков, о которых «Фонтанка» писала утром 11 марта, опубликовала пресс-служба ГУ МВД. На пленке вынужденное интервью дает бывший директор ГУДП «Центр» Геннадий Фомин.

Судя по видео, оперативники заходят по нескольким адресам, в частности, на Кременчугскую, 27, где находится крупнейшее дорожное предприятие Петербурга «ГУДП «Центр». Однако его бывшего директора Геннадия Фомина застают в загородном жилом комплексе в Ильичево. Он констатирует на камеру, что дома проходит обыск «по поводу предыдущего места работы».

Напомним, он покинул кресло директора ГУДП «Центр» в июле 2020 года, его сменил Николай Ведерников.

ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу

Утром 11 марта управление экономической безопасности и Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводят около 40 обысков по уголовному делу, возбужденному по статье о мошенничестве и связанному с уборкой снега на улицах города. В ГУДП «Центр» подтвердили визит оперативников, но от комментариев отказались, как и в комитете по благоустройству.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что экономическая полиция проверяла деятельность «Центра» за 2019 год, инспекцию проводил и контрольно-ревизионный отдел комитета по благоустройству. В работе предприятия нашли 19 нарушений, по большей части — в сфере закупок. Подробнее об этом — читайте здесь.

ГУДП «Центр» является крупнейшим дорожным предприятием города и традиционным победителем аукционов на содержание улично-дорожной сети в ряде районов Петербурга.

Фото: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ГУДП «Центр» иСПб ГБУ «Мостотрест» -это воровские конторы с "мёртвыми душами"!

Внимание, вопрос! А разве не видно было, когда не убирали? Что же надо было ждать столько? Понятно и сейчас видно только камазы со строек и погрузчики оттуда же. Гже волшебные закупленные мерседесы?
Это все дело рук не одного человека, а большой группы лиц явно.

Опять "взяли" стрелочника. Хи-хи. Бывшего.

Кто и когда придумал схему ГУП (ГУПы)?
Пофессор Ясин ,министр в Правительсте Гайдара:"ГУП насос по перекачки бюджетных денег в карман"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...