Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

40 обысков на рассвете — тоже неплохо. Бизнесменов разбудили с вопросами по уборке снега в Петербурге

47544

По информации «Фонтанки», с утра 11 марта Управление экономической безопасности и Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводят около 40 обысков по уголовному делу, возбужденному по мошенничеству и связанному с уборкой снега на улицах города.

По версии следствия, в период 2020 года объем данных работ завышался подрядчиками и субподрядчиками, заключившими договоры с комитетом по благоустройству Смольного, а деньги списывались. По данным нашего издания, первоначальный ущерб бюджету насчитан в 10 миллионов рублей.

Что касается сегодняшних мероприятий, то оперативники посетили квартиры представителей коммерческих организаций и их офисы.

Напомним, все 18 районов Петербурга распределены между 6 подрядчиками: 5 городских — «Центр», «Путь», «Коломяжское», «Петродворцовое», «Курортное» и один частный — «Автопарк 7 Спецтранс». Так год за годом. В этом году в Калининском районе неожиданно возникла конкуренция, и его отдали областному «Пригородному ДРСУ 1». У них у всех и концентрируются контракты с комитетом по благоустройству. Но и сами они нанимают субподрядчиков на разные виды работ.

Заметим, что накануне, 10 марта, в Петербурге также с утра прошла масштабная акция силовиков. Это касалось крупного в прошлом ретейлера «Интерторг», а вернее — его кредита от Сбербанка на 8 млрд рублей.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close