19

40 обысков на рассвете — тоже неплохо. Бизнесменов разбудили с вопросами по уборке снега в Петербурге

По информации «Фонтанки», с утра 11 марта Управление экономической безопасности и Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводят около 40 обысков по уголовному делу, возбужденному по мошенничеству и связанному с уборкой снега на улицах города.

По версии следствия, в период 2020 года объем данных работ завышался подрядчиками и субподрядчиками, заключившими договоры с комитетом по благоустройству Смольного, а деньги списывались. По данным нашего издания, первоначальный ущерб бюджету насчитан в 10 миллионов рублей.

Что касается сегодняшних мероприятий, то оперативники посетили квартиры представителей коммерческих организаций и их офисы.

Напомним, все 18 районов Петербурга распределены между 6 подрядчиками: 5 городских — «Центр», «Путь», «Коломяжское», «Петродворцовое», «Курортное» и один частный — «Автопарк 7 Спецтранс». Так год за годом. В этом году в Калининском районе неожиданно возникла конкуренция, и его отдали областному «Пригородному ДРСУ 1». У них у всех и концентрируются контракты с комитетом по благоустройству. Но и сами они нанимают субподрядчиков на разные виды работ.

Заметим, что накануне, 10 марта, в Петербурге также с утра прошла масштабная акция силовиков. Это касалось крупного в прошлом ретейлера «Интерторг», а вернее — его кредита от Сбербанка на 8 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Swebaka
Зато сейчас дело о соли пора заводить. Все машины и дороги белёсые (

SNOW
Это кость плебсу - нате, мол, смотрите как мы с жуликами боремся, за ваши интересы.

piterez
При Рублевском все началось - везде серые схемы, при Малинине продолжилось, но этот товарищ не поддерживает старые схемы и непонятно, хочет ли новые... Там и Федорова что-то начинает крутить, в общем КБДХ - это символ развала хозяйствования в городе...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...