Спикер Госдумы Володин заявил, что Россия постепенно уходит от зависимости от доллара

20

Россия постепенно уходит от зависимости от доллара, наращивая переход на национальные валюты в двусторонних торгово-экономических связях со многими странами, в том числе в рамках ЕАЭС. Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, которого 11 марта цитирует РИА Новости.

«Например, в рамках ЕАЭС у нас расчёты в национальных валютах выросли до 74%. Планомерно наращиваем торговлю в национальных валютах с Китаем, Турцией», — отметил Володин.

Также спикер Госдумы напомнил, что в конце февраля Россия поменяла валютную структуру средств Фонда национального благосостояния, включив в нее японскую йену и китайский юань. При этом, подчеркнул Володин, доля долларов и евро была снижена с 45% до 35%, доля фунта стерлингов осталась на уровне 10%.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила возможность отказа от американской валюты в России после заявления замглавы МИДа Сергея Рябкова, что нашей стране необходимо стремиться к сокращению зависимости от доллара из-за угрозы новых санкций со стороны США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

И непонятно, что именно володино имелось в виду. Явно не хватает существительного после прилагательного "володин".

в новости просто неточно расставили знаки препинания. Володин сказал: Россия постепенно уходит.

Ой.. комментарий удалили.. я даже догадываюсь почему - извините, с детства привык что это слово (синоним афроафриканец) принадлежит к нормальному лексикону.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...