6

«Аэрофлот» и его «дочки» повышают на 10% топливный сбор на внутрироссийские рейсы

Авиакомпания «Аэрофлот» с 10 марта повысит топливный сбор на внутренние рейсы. Эту информацию подтвердил 5 марта представитель авиакомпании, сообщает 5 марта РИА Новости.

Речь идёт о рейсах под кодом SU.

«Топливный сбор <...> с 10 марта 2021 года будет увеличен на 10%, для тарифов класса эконом увеличение составит 150 рублей за сегмент», — приводит агентство слова собеседника. В эконом-классе он, таким образом, увеличится до 1650 рублей.

Как уточняет Forbes, изменение коснётся всех перевозчиков группы («Россия», «Аэрофлот» и «Аврора»), кроме лоукостера «Победа».

С последнего изменения тарифа не прошло и года, в последний раз топливный сбор на внутренние рейсы снизили в апреле 2020 года более чем на 40%.

Нынешнее повышение объясняется подорожанием топлива. Ранее, 2 марта, Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о росте цен на авиатопливо на 1,43% в феврале 2021 года. В Пулково показатель увеличился на 3,6%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Devis
А чего не сразу на 50% или 100%?

Надо Яндексу сделать новый сервис Яндекс-Полет, где люди, которым надо лететь по одному и тому же маршруту, могут вскладчину зафрахтовать самолет с экипажем, и послать подальше Аэрофлот и другие авиакомпании.

Piter Russo
Победе предлагаю сбор осуществлять по весу пассажира.. Весь 50 кг - тариф один, весишь 100 кг - тариф другой. Мотивацию будет у пассажиров похудеть перед отдыхом и не набрать на отдыхе)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...