18

Суд арестовал главу ТСЖ, из-за которой «Изюминка» на Васильевском осталась без воды, тепла и света

Василеостровский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста председателю правления ТСЖ «Шевченко 4» Ларисе Бабаковой. 1 марта она перекрыла отопление, свет и воду частным яслям из-за подозрений в организации долгов за коммуналку.

Как 5 марта сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, по версии следствия, Бабакова своими действиями поставила под угрозу жизнь и здоровье сотрудников детского сада «Изюминка» и несовершеннолетних — воспитанников в возрасте от 1,5 года до 3 лет. Кроме того, отключение энергоснабжения, отопления и воды приостановило работу дошкольного учреждения.

Бабакова и ее защитник просили суд избрать меру пресечения в виде залога, но в итоге суд отправил главу ТСЖ под домашний арест до 31 марта.

Напомним, 61-летнюю Ларису Бабакову задержали 2 марта. Уголовное дело возбуждено по первой части 330-й статьи УК «Самоуправство» и первой части статьи 215.1 Уголовного кодекса «Незаконное прекращение или ограничение подачи электроэнергии, совершенное управляющим организации».

Как уже сообщала «Фонтанка», Бабакова отключила от отопления, электричества и водоснабжения ясли «Изюминка», арендующие у города помещение на первом этаже дома 4 по улице Шевченко. По мнению председателя правления ТСЖ, у садика накопились долги за коммуналку. Бабакова уведомляла районную администрацию о том, что отключит сад, по ее мнению, из-за задолженности. Однако, как сообщал нашему изданию один из чиновников администрации, «на это просто не обратили внимания». Ресурсоснабжающие организации претензий к саду не имеют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ага, не платить, значит можно, раскидывая на всех через общедомовые, а отключить злостного неплательщика нельзя. Отлично.

buffalo77
Избирайте нормальных председателей ТСЖ и кооперативов. К нас 20 лет председатель и квартплата меньше, чем в соседнем доме такого же проекта и времени постройки управляемого ЖКС процентов на 20-25. Он ездит на обычном корейце российской сборки .Не нужно ныть - в конце концов переизбрать всегда можно в отличие от директоров ЖКС.

265083247
И что интересно, два комментария, и никому не жалко остальных собственников, за счет которых живет такой же как они сами собственник, сдающий в аренду помещение под частный детский садик и спокойно не платит. Конечно, давайте накажем председателя ТСЖ, который видимо никаких иных способов повлиять на ситуацию не смог найти. Юристы - дорого,и очень долго. Если даже Администрация района сказала - разбирайтесь сами... И за тепло, воду, электричество - тоже монополисты свои деньги сняли с ТСЖ (читай - с остальных жильцов дома), у них претензий к садику конечно нет, у них все в порядке.. И никто не хочет помогать ТСЖ. Закон позволяет всем нашим администрациям, прокуратурам, милициям закрывать глаза на неплатежи. Давайте сразу сажать председателя, ведь у него наверное зарплата миллионная... От жиру бесится, честному собственнику нежилого помещения свет отключает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...