43

Отключение тепла, света и воды в «Изюминке» на Васильевском стало уголовным делом. Глава ТСЖ задержана

Прокурор Василеостровского района инициировал возбуждение уголовного преследования в отношении председателя правления ТСЖ «Шевченко 4» Ларисы Бабаковой. Накануне она перекрыла отопление, свет и воду частным яслям из-за подозрений в организации долгов за коммуналку.

По информации «Фонтанки», дело возбуждено к вечеру 2 марта по первой части 330 статьи УК — «самоуправство», и первой части статьи 215.1 уголовного кодекса — «незаконное прекращение или ограничение подачи электроэнергии, совершенное управляющим организации».

По данным нашего издания, в ТСЖ 2 марта проходит обыск, изымаются документы. Сама 61-летняя Бабакова фактически задержана, а по словам одного из наших собеседников в полиции Василеостровского района, «на 99 процентов будет задержана и процессуально на двое суток».

Как уже сообщала «Фонтанка», накануне Бабакова отключила от отопления, электричества и водоснабжения ясли «Изюминка», арендующие у города помещение на первом этаже дома 4 по улице Шевченко. По мнению председателя правления ТСЖ, у садика накопились долги за коммуналку. Однако ресурсоснабжающие организации претензий к саду не имеют. Также «Фонтанка» узнала, что еще 19 февраля Лариса Бабакова уведомляла районную администрацию о том, что отключит сад, по ее мнению, из-за задолженности. Как сообщил нашему изданию один из чиновников администрации, «на это просто не обратили внимания».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Ифка
а если бы отключили простой офис, то все так же бы впрягались? надоели с этими детьми, которыми прикрывают всё и вся. ну и мамаш этих, которые своих детей сдают в ясли, то есть с 1 года в ясли коммерческие, лишать родительских прав. они в год уже хотят от детей избавиться, чтобы по спа бегать, а дальше что будет?

Djnyana
Невольно захожу дальше, так ведь "капитан и майор" помогающие в расследовании покушения на убийство гражданина РФ, тоже Василеостровский р-он? Не объединить ли Силы Закона?! ) В поисках.. - неизбежности Наказания, в случае - Преступления Закона! )

Djnyana
В предыдущей новости, кто-то справедливо грозил уголовным делом, но мне некогда было высказаться, да и мнения там смотрел - разделились не по-децки, причём - в почти пользу ТСЖ, что диковато выглядело.. Теперь же, я - спокоен и, - горд за Прокурора Василеостровского района! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...