1

Бесплатные свадьбы — не исключительный случай. В Смольном объяснили, почему временно оставили юбиляров супружеской жизни без торжеств

В комитете по делам записи актов гражданского состояния 5 марта объяснили «Фонтанке», почему до 10 марта в Петербурге запретили проводить чествования юбиляров супружеской жизни.

«Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и последующими изменениями к нему введены ограничительные меры, направленные на борьбу с новой коронавирусной инфекцией», — говорится в ответе ведомства на запрос «Фонтанки». По 10 марта приостановлено проведение любых досуговых и торжественных мероприятий с очным присутствием. Они возможны только в исключительных случаях и только по поручению губернатора, объяснили и ведомстве.

Последняя редакция коронавирусного 121-го постановления правительства Петербурга разрешает торжественную регистрацию браков, если в помещении помимо сотрудников ЗАГСа находится не более 30 человек. При этом, как писала «Фонтанка», чествование юбиляров супружеской жизни — возможность бесплатно повторно пройти регистрацию брака через 25, 50, 55, 65 и 70 лет после свадьбы — не проводится. Петербуржцам, которые запланировали регистрацию на ближайшие дни, в ЗАГСах и Дворцах бракосочетания ее переносят на неопределенный срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

RemyMartin
Бесплатно только мухи женятся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...