20

В СК назвали число подростков, участвовавших в январских митингах, и рассказали, что с этим делать

В Следственном комитете рассказали, сколько подростков участвовали в несанкционированных акциях протеста, которые прошли зимой в России.

«Получены данные об участии в прошедших противоправных митингах 1 422 несовершеннолетних», — цитирует 5 марта заявление главы ведомства Александра Бастрыкина ТАСС.

По его словам, в данный момент идёт разработка новых образовательных программ, чтобы защитить подростков от «манипуляторных техник». Бастрыкин уверен, что необходимо узнать, чем занимаются несовершеннолетние в свободное время. «Чтобы ребёнок не совершал таких поступков, у него не должно быть ни минуты свободного времени», — высказал мнение глава СК.

Следственный комитет ранее предупреждал подростков об опасности участия в незаконных митингах.

Накануне президент России Владимир Путин осудил втягивание несовершеннолетних в несанкционированные акции через Интернет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

azul
"Бастрыкин уверен, что необходимо узнать, чем занимаются несовершеннолетние в свободное время. «Чтобы ребёнок не совершал таких поступков, у него не должно быть ни минуты свободного времени», — высказал мнение глава СК."
И ходить строем под конвоем, глаза не поднимать, руки назад.

_Ho_
"идёт разработка новых образовательных программ" - СК теперь образованием занимается?

А у кого есть надежда, что с возрастом, чекистско-путинская братва поумнеет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...