Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

759мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ангел-3». Прямой эфир народного открытия памятника погибшим от COVID-19 врачам Петербурга

9875
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» ведет прямую трансляцию торжественного открытия скульптуры «Печальный ангел», установленной в Петербурге в память о погибших врачах.

Прямая трансляция доступна по ссылке.

Митинг по случаю открытия памятника начался в полдень 4 марта. С речью выступили идеолог и создатель Стены памяти на Садовой Ирина Маслова, её соратница журналист Галина Артеменко, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, вдова скульптора Мария Касьяненко.

За два часа до начала мероприятия «Печального ангела» посетили глава комздрава Дмитрий Лисовец и главврачи петербургских больниц. А днём ранее укрывающее памятник полотно сняли в присутствии губернатора Александра Беглова. Инициатива установить скульптуру Романа Шустрова принадлежит Ирине Масловой и Галине Артеменко. Помогала, в том числе и с поиском спонсорских денег, администрация Петроградского района. Дата официального открытия была назначена на 4 марта, однако власти Петербурга в последний момент решили дистанцироваться от события, объяснив это стремлением к непубличности. Ирина Маслова назвала поступок Беглова немужским и потребовала отставки губернатора.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close