23

Танцевавшую с Путиным на своей свадьбе экс-главу МИД Австрии Карин Кнайсль выдвинули в совет директоров «Роснефти»

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер выдвинуты в совет директоров «Роснефти» в качестве независимых директоров. Об этом сообщает ТАСС 3 марта со ссылкой на распоряжение правительства.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не смог подтвердить эту информацию «Фонтанке», однако крупнейшие российские государственные информагентства передают, что от Российской Федерации выдвинуты действующие члены совета директоров «Роснефти» — вице-премьер Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин и глава «Роснефти», заместитель председателя совета директоров Игорь Сечин. Среди иностранных членов совета директоров компании до сих пор были Герхард Шредер, Маттиас Варниг и Ханс-Йорг Рудлофф.

Герхард Шредер является председателем комитета акционеров Nord Stream AG. С сентября 2017 года он занимает должность председателя совета директоров «Роснефти».

Карин Кнайсль, которая впервые включена в список кандидатов в совет директоров «Роснефти», возглавляла МИД Австрии с 2017 по 2019 год. Она стала широко известна в СМИ после танца с президентом России Владимиром Путиным на своей свадьбе. Бракосочетание на тот момент главы МИД Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера состоялось 18 августа 2018 года. Владимир Путин произнес тост на немецком языке и подарил пятидесятилетним молодожёнам тульский самовар, старинную масловыжималку и картину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Нам и своих дармоедов в госкомпании хватает, один переводчик с португальского чего стоит!

Кто бы сомневался что за наши деньги Кремль покупал, покупает и будет покупать европейских чиновников сугубо в своих корыстных интересах.

Не все стрекозы одинаково глупы. Станцевала бы с муравьем и был бы ей и стол и дом...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...