5

Паспорта вакцинации в ЕС могут появиться не раньше лета. Туристический сезон под угрозой

Паспорта вакцинации появятся в Европейском союзе не ранее чем через несколько месяцев. Об этом 3 марта сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на внутренний документ сообщества.

По данным издания, Еврокомиссия работает «над созданием цифровой инфраструктуры, которая бы облегчила аутентификацию подобных паспортов» Только техническая работа по созданию такой платформы может занять от двух до четырех месяцев. Публикация законопроекта ожидается в конце марта. Пока же ЕК просит страны — члены ЕС представить замечания.

Такие темпы грозят срывом туристического сезона в 2021 году, отмечает Bloomberg.

Странам ЕС также предстоит выработать общий подход к «доказательствам выздоровления» от COVID-19, так как неясно, как долго человек, перенесший болезнь, обладает иммунитетом и будет ли его организм устойчив к новым вариантам коронавируса.

Ранее сообщалось, что страны ЕС вводят новые ограничения на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Некоторые страны уже начали проекты с вакцинными паспортами. Так, с конца апреля этого года граждане Финляндии смогут получить специальные сертификаты о прививке против коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не советует внедрять обязательные ковид-паспорта для путешествий, чтобы не дискриминировать жителей стран, где вакцинация ещё не началась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Кто-то всерьез надеется на туристический сезон в Европе?? Не ранее 2023 г., имхо, а пока пора, наконец, открыть глаза и увидеть многочисленные прелести нашей страны.
Основная беда у нас - не инфраструктура и цены, а короткий сезон

vader
Как вам это нравится - теперь надо доказывать, что ты больше не заболеешь и никого не заразишь! Причем поскольку с научной позиции это невозможно, значит, решать это будут чиновники. Красота.

SERGEY111
Ну ну - именно из за этого нетерпением жду начала ЧЕ по футболу , очень интересно как Евросоюз запоет песню про перемещения десятков тысяч болельщиков между странами раз решили его проводить в том же обьеме и тех же странах как и до пандемии .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...