22

За китайской стеной: МИД КНР назвал недопустимым вмешательство ЕС и США в дело Навального

МИД Китая поддержал позицию Кремля, назвав вмешательство ЕС и США в дела России по поводу ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным недопустимым. Это является исключительно внутренним делом РФ, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, которого 3 марта цитирует РИА Новости.

«Мы уже неоднократно заявляли о позиции Китая. Дело Навального является исключительно внутренним делом России, внешние силы не имеют никакого права вмешиваться», — подчеркнул китайский дипломат.

Ван Вэньбинь также выразил надежду, что соответствующие страны путем консультаций и диалога смогут устранить разногласия и улучшить взаимопонимание, вместо того, чтобы при любом удобном случае прибегать к применению или угрозам односторонних санкций.

Напомним, что Евросоюз и США 2 марта ввели очередные санкции против России из-за ареста Алексея Навального. В список попали 14 российских организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия». Кроме этого, американские санкции введены против конкретных лиц и организаций и будут включать экспортные и визовые ограничения.

В МИД РФ назвали принятое Вашингтоном решение «враждебным антироссийским выпадом» и заявили, что «мириться с этим не намерены».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Что ж европейцы-то края потеряли - вмешиваются в дела сувенирной китайской провинции? Или суверенной колонии? Сам черт не поймет. Впрочем, можно наблюдать некие проблески разума в поведении и западных соседей территории раздрая, и юго-восточных, и даже других прочих, а вот с самой колонией-провинцией ситуация не совсем аналогичная.

shushu
Китайцы с давних времен известны угнетением собственного народа правителями и их приспешниками, так что их мнение в этом смысле не удивляет. Очень хорошо для руководства и совсем неприятно для людей. Только нафиг нам-то нужна такая китаизация.

Сколько российских ресурсов были им обещано за подобное заявление?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...