7

Полёты в новые страны не откроют на мартовские праздники. В этом виноваты сами туристы

Россия перед праздниками 23 Февраля и 8 Марта в этом году не стала расширять список стран для восстановления авиасообщения. Вице-премьер России заявила, что рейсы по новым зарубежным направлениям не стали возвращать намеренно.

«Несмотря на наши уговоры не ездить в прошлом году на 23 февраля и 8 марта, наши граждане уехали даже в закрытую Европу. <...> Чтобы не повторять ошибок <...> мы не пытались открываться с дополнительными странами до 8 марта», — цитирует 2 марта заявление Татьяны Голиковой ТАСС.

Она напомнила, что ровно год назад, 2 марта, в России появился первый завозной случай COVID-19. При этом Голикова подчеркнула, что «сейчас другая ситуация», так как у РФ есть опыт борьбы с пандемией.

Вице-премьер заверила, что власти «постоянно» движутся к открытию границ с другими государствами, однако делать это они будут «весьма аккуратно».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уже призвала россиян планировать летний отдых внутри страны. Российский союз туриндустрии полагает, что европейские страны могут начать выдавать визы россиянам уже летом. В конце февраля Таиланд объявил об отмене ограничений.

В «коронавирусный» 2020 год почти всех российских туристов забрала себе Турция, с которой РФ возобновила авиасообщение одной из первых. Президент России Владимир Путин в начале пандемии призвал развивать в стране внутренний туризм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Guest1234
Первый завозной случай был не 2 марта. Просто в феврале никого, вернувшегося из Европы не тестировали, вот и прозевали много завозных источников заражения. Об этом говорит то, что основной штамм, распространившийся в России, был европейским, а не китайским.

Это известные мантры: "Сама виновата зачем короткую юбку одела. "
Скучно, девочки.

vader
ВИНОВАТЫ!!! Вы слышали? Туристы ВИНОВАТЫ!!! Все кругом ВИНОВАТЫ!!! Прямо как в советской школе, когда весь класс оставляли после уроков, потому что кто-то (возможно, из параллельного класса) разбил окно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...