1

Падение восьмилетки на петербургском скалодроме стало уголовным делом

После падения с высоты восьмилетнего посетителя городского скалодрома «Норвежский парк» возбуждено уголовного дело. Об этом 1 марта сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу.

Как следует из материалов уголовного дела, «работники одной из коммерческих структур оказывали услуги по вводному уроку скалолазания, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей», в результате чего «мальчик упал с высоты трёх метров и с переломами ног был госпитализирован в больницу, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь».

«В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — также говорится в сообщении ведомства.

Как ранее писала «Фонтанка», скалодром расположен в ТРК «Лондон Молл» на улице Коллонтай. По предварительной информации, врачи диагностировали у пострадавшего закрытые переломы правого и левого бёдер, оценив его состояние как тяжёлое. Руководство «Норвежского парка» в разговоре с корреспондентом издания заявило о проведении проверки в связи с травмированием ребёнка. Этим также занялась городская прокуратура.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

263784231
Пусть возьмут нормальных спецов по безопасности, только с другого региона, желательно с Дальнего Востока и проверят все подобные конторки. Тогда, возможно, подобные новости перестанут появляться с регулярностью раз в квартал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...