24

«Первый серьёзный случай за 10 лет». В Петербурге проверяют скалодром, где ребенок сломал оба бедра

В петербургском «Норвежском парке», где восьмилетний мальчик сорвался со скалодрома, проводят внутреннюю проверку с привлечением внешних экспертов и контролирующих органов. О своей проверке также заявила городская прокуратура.

Происшествие на скалодроме «Фонтанке» 28 февраля прокомментировал генеральный директор сети Norway Park Денис Сухомлинов. «За более чем десятилетнюю историю у нас впервые такой серьезный случай. Со своей стороны, мы окажем полную поддержку семье и приложим все усилия для исключения подобных случаев. На ребенка, как и для всех посетителей центра, действует дополнительное страхование посетителей», — сказал он, добавив, что до завершения проверки не может ответить на вопрос, была ли на школьнике страховка.

О проверке, которую проводит прокуратура Невского района, сообщается также на сайте городского ведомства. «Прокуратура проверит исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, даст оценку соблюдения требований безопасности при эксплуатации аттракциона», — говорится в сообщении.

Восьмилетнего ребёнка на скорой увезли со скалодрома «Норвежский парк», расположенного в ТРК «Лондон Молл» на улице Коллонтай. Мальчик упал с трехметровой высоты. Врачи диагностировали у него переломы бёдер.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Valika
Я была там. Мальчик не был пристегнут к страховке. Его отец отвлёкся на второго ребёнка. А мальчик в это время полез, поторопился, забыл пристегнуться, ребёнок же.

0k0
По закону десятилетний ребёнок сам за себя не отвечает, к сожалению. За соблюдение им ТБ отвечают взрослые: родители, инструкторы и т.д.

Если у них действительно один случай за десять лет, то по-хорошему все должно ограничиться штрафом. Можно и на шахматном кружке шею свернуть - у нас один обалдуй качался на стуле и упал назад :)

jellymax
Даже если я не люблю Путинаи его власть, он точно не при чём. На сколько я помню в Норвежских парках на улице (типа Орех в Орехово) вы сами перестёгиваетесь и отвечаете за себя сами. И это правильно. Хочешь адреналин в таком виде - отвечай за себя. Без страховки не суйся. Сами же страховочные системы (обвязки) там дорогие и проверенные и в довольно свежем состоянии, тоже и о железе. В закрытых парках (про норвежский не знаю, знаю по Энергию высоты) вообще не выйти на трассу без страховки и выпускающего инструктора, а отстегнуться по середине, не взяв изначально из дома и на трассу определённого вида инструмента, невозможно. С детства знаком с полосами препятствий и турслётами советских времён. Там гораздо больше обращали внимание не на снаряжение, а именно на твою голову, и приучали не терять её на высоте. А упасть со скалодрома можно только не встегнув страховочный карабин(ы) или расшалившись. Высота, полагаю об этом и говорит. 1 чел. за 10 лет мизерная вероятность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...