51

Пенсионерка погибла в ДТП на Российском проспекте. Очевидцы утверждают, что ей «оторвало ноги»

Пожилая женщина погибла в ДТП в Невском районе Петербурга вечером 27 февраля. Об этом «Фонтанке» сообщили в региональном управлении МВД.

Смертельная авария произошла около 19:15 у дома № 14 на Российском проспекте. По предварительной информации, автомобиль Volvo S60 под управлением 23-летнего водителя сбил пенсионерку, которая скончалась от полученных травм. На вид ей было 70 лет. Другие подробности произошедшего устанавливаются. Проводится проверка.

ПоделитьсяПоделиться

Фотографии и видеозапись с места происшествия опубликованы в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте». По словам очевидцев, в результате наезда погибшей якобы «оторвало ноги». Эту информацию в полицейском главке оставили без комментария.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

265079902
AndrewScoособо одарённый коментатор. Судя по фотtt. Вы, видно тоже о... А я лично своими глазами видел последствия ДТП. Женщина была сбита на пешеходном переходе, её тело было отброшено на 30 метров, обе ноги в районе коленных суставов оторваны, часть одной ноги лежало в нескольких метрах от перехода, часть другой ноги не далеко от тела. Даже если она переходила на красный, то на 60+20 ноги не отрываются. Да коленные суставы слабое место, но там ещё есть кожа, связки, вены, сухожилья... С какой же скоростью он летел?

Athair
А вообще, пешеходам надо бы развенчивать свои влажные фантазии на тему ДТП:
- за рулем может оказаться какой-нибудь блатной товарищ, или житель ближнего зарубежья - тут же улетающий к себе домой, или просто наркот какой-нибудь, с которого взять будет нечего;
- после ДТП есть неиллюзорный шанс если не умереть, то остаться овощем, или прикованным к постели инвалидом;
- даже если травма будет легкой, то она всяко может напоминать о себе всю оставшуюся жизнь.

Поэтому я, передвигаясь на своих двоих или на моноколесе/велосипеде - ссусь по любому поводу, обязательно убеждаюсь, что переход для меня безопасен, и в ходе движения слежу за обстановкой. Своя шкура для меня дороже ;)

И были случаи, когда это помогало - недавно какие-то оболтусы на раздолбанном авто решили объехать пропускающих на пешеходном переходе. Хорошо, с высоты колеса их увидел и резко сдал назад (колесо, в отличие от велосипеда - умеет ехать в любую сторону) - пролетели, ударив другого пешика зеркалом. И уехали в закат...

Athair
Те, кто сразу поливают водителя дерьмом и желают ему всяких кар небесных, вы хоть извинитесь, если окажется, что пешеход вышел на дорогу под красный сигнал, нарушив ПДД? И водитель при всем желании не мог увидеть нарушителя?

Или кукарекнули, и ушли из темы навсегда с чувством собственной значимости? А сами никогда ничем сложнее трехколесного велосипеда не управляли...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...