Роспотребнадзор: Отменять масочный режим в Петербурге нельзя

73

Масочный режим в Петербурге должен сохраняться как можно дольше, несмотря на снижение заболеваемости. Об этом 26 февраля «Интерфаксу» заявила начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Она уточнила, что улучшение эпидемиологической ситуации позволяет увеличивать количество участников массовых мероприятий, однако основные ограничения придется продлевать — в том числе масочный режим, социальное дистанцирование и недопуск на рабочее место заболевших.

«Если до конца этого сезона мы увидим стойкое поступательное снижение заболеваемости COVID-19, то можно будет говорить об увеличении количества присутствующих на различных мероприятиях. Смягчение ограничений будет касаться в основном численности... Отменять масочный режим нельзя, несмотря ни на какое снижение заболеваемости. Его следует применять как можно дольше», — подчеркнула Чхинджерия.

По ее словам, управление Роспотребнадзора постоянно мониторит ситуацию в городе и дает рекомендации властям по поводу возможного снятия ограничений.

Смольный с 12 февраля разрешил работать фудкортам в торговых центрах (при заполняемости до 50%), смягчил ограничения также для театров, концертных залов и спортивных арен. Губернатор Петербурга после этого подчеркивал, что спешить со снятием ограничений нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Вы до сих пор верите что эта грязная тряпка на лице защищает от кавидки, наивные, она может защищать только от того что люди не будут плеваться друг в друга и всё.

маски изначально неправильно вводили. Надо было не карать и запрещать, а создавать моду - например, чтоб в телевизоре сколько-нибудь значимое лицо без маски увидеть было не возможно. Тогда все носили бы как зайчики. Сейчас человек без маски уже воспринимался бы как человек без штанов, и вызывал хохот.

Роспотребнадзор - это организация, выполняющая политический заказ. Вспомните все эти войны с помидорами из стран, которые не понравились россии.
Так что к защите здоровья эти ребята не имеют никакого отношения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...