Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Роспотребнадзор: Отменять масочный режим в Петербурге нельзя

41823

Масочный режим в Петербурге должен сохраняться как можно дольше, несмотря на снижение заболеваемости. Об этом 26 февраля «Интерфаксу» заявила начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Она уточнила, что улучшение эпидемиологической ситуации позволяет увеличивать количество участников массовых мероприятий, однако основные ограничения придется продлевать — в том числе масочный режим, социальное дистанцирование и недопуск на рабочее место заболевших.

«Если до конца этого сезона мы увидим стойкое поступательное снижение заболеваемости COVID-19, то можно будет говорить об увеличении количества присутствующих на различных мероприятиях. Смягчение ограничений будет касаться в основном численности... Отменять масочный режим нельзя, несмотря ни на какое снижение заболеваемости. Его следует применять как можно дольше», — подчеркнула Чхинджерия.

По ее словам, управление Роспотребнадзора постоянно мониторит ситуацию в городе и дает рекомендации властям по поводу возможного снятия ограничений.

Смольный с 12 февраля разрешил работать фудкортам в торговых центрах (при заполняемости до 50%), смягчил ограничения также для театров, концертных залов и спортивных арен. Губернатор Петербурга после этого подчеркивал, что спешить со снятием ограничений нельзя.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close