В Петербурге ослабят коронавирусные ограничения. Работа фудкортов возобновляется с 12 февраля

20

Коронавирусные ограничения в Петербурге ослабят с 12 февраля. Изменения в постановление № 121 внес губернатор Александр Беглов 10 февраля.

Как следует из документа, опубликованного на сайте Смольного, с пятницы в торговых центрах снова разрешат работу фудкортов и фудплейсов, но при условии обслуживания не более 50% столов.

Также смягчены условия работы для театров, концертных площадок и кинотеатров — они могут работать с заполняемостью 75% (до этого ограничение было 50%). На спортивные и физкультурные мероприятия могут быть допущены также до 75% зрителей, но не более 25 тысяч человек.

Заметные послабления также получили музеи и выставки. Численность экскурсионных групп увеличена с 5 до 20 человек.

Ресторанам разрешили устраивать концертные программы при условии соблюдения стандарта безопасности и закрытия танцполов. Открываются аттракционы, расположенные внутри зданий, при условии соблюдения стандарта безопасности и заполняемости не более 50%.

Смягчены нормы для открытых ледовых катков: теперь там возможна заполняемость из расчета одного человека на 8 кв. м вместо 10 кв. м. ранее.

На торжественную регистрацию браков допускается до 30 человек (ранее было не более 20).

Также чиновники разрешили работу детских игровых комнат и развлекательных центров.

Другие ограничения, ранее установленные постановлением по 28 февраля, продлеваются по 10 марта.

За последние сутки в Петербурге выявили 1 169 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболеваемость держится примерно на одном уровне — накануне было зафиксировано 1 078 случаев. Похожая ситуация и по России — 14 494 заразившихся против 15 019 накануне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Да уже плевать на эти ограничения. Народ так просто не заткнешь. Обмениваясь видео в соцсетях люди вдруг осознали что над ними 20 лет цинично ржали и предлагали потерпеть, пока власти сыто кушали. Народу на ваши фудкорты по барабану. Им уже кушать нечего. И вопросов много появилось. Я уже привыкла без фудкортов, переживу как-нибудь

Поскольку склероз с головой ещё не накрыл - остаётся вопрос: а "так ли страшен чёрт" в виде коронавируса, как его рисовали в апреле, когда всю страну распихали по норам? Что изменилось-то радикально с тех пор? Да -вакцина появилась, некоторый опыт лечения больных появился, но стало понятным, что контакта с болезнью невозможно избежать! И потуги в виде "шахматной рассадки", несменяемых масок и прочие "якобы меры защиты" - это попытка придать видимость борьбы, весьма неудачная!
И эту псевдоборьбу пора заканчивать, а бороться начать уже с вирусом, за иммунитет и прерывание "цепочек распространения"!!!

Это совсем считай все сняли. Хотя цифры не радужные.
Как только на удалёнке перестанет сидеть заметный процент, сразу пойдёт заражение третьей волны. Летом закроемся. Единственно надеюсь что на этот раз хоть не парки)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...