4

«Ведомости»: Врачей в Москве отправляют в отпуска перед новой волной коронавируса. Мэрия всё опровергает

В Москве врачей якобы начали отправлять в отпуска перед новой волной коронавируса, которая может прийти в Россию весной. Об этом 26 февраля сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в столичной мэрии и администрации президента.

По информации издания, власти опасаются распространения британского штамма COVID-19, что может ухудшить эпидемиологическую ситуацию.

«Поскольку сейчас пошел спад очередной волны заболеваемости коронавирусом, то врачам дают отпуска, с тем чтобы к апрелю они обязательно были на работе. Есть опасения, что в Москве появится «британский» штамм коронавируса, который считается более заразным, и ситуация может вновь ухудшиться», — заявил собеседник «Ведомостей».

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения отрицают эту информацию. «Интерфаксу» в ведомстве заявили, что график отпусков ежегодно утверждается главврачами и никак не зависит от эпидемиологической ситуации. В мэрии подчеркнули, что улучшение ситуации в Москве позволяет выводить из работы с коронавирусом профильные стационары.

Отметим, главный эпидемиолог Минздрава ранее заявил, что к весне — лету, наоборот, ожидается спад заболеваемости, а роста ждут к осени — зиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

    Везде врачей отправляют в отпуск по графику. Только не заблуждайтесь, интересы пациентов при этом на двадцатом месте. Оптимизированная система финансирования медицинских учреждений привела к тому, что в летние месяцы, когда надобность во врачах не так велика, бюджетам больничек просто не потянуть зарплаты + отпускные. Поэтому сейчас, когда врачей в отделениях не хватает, эти отпуска стоят оставшимся на работе рук и ног, а летом толпа докторов будет слоняться по этажам, пинать воздух заполненных на половину палат. Главная задача российского врача - обеспечить спокойную и вальяжную жизнь администраторам, бухгалтерам и техническим работниками учреждений.

lenten
"график отпусков ежегодно утверждается главврачами"
И его нельзя нарушить при согласии подчинённого и начальника?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...