Главный эпидемиолог Минздрава: Осенью-зимой ждем нового подъема заболеваемости коронавирусом в России

8

К лету в России ожидается спад заболеваемости коронавирусом, однако пандемия на этом не закончится. Об этом 26 февраля заявил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико, пишет РИА Новости.

«Речь идет о повышении заболеваемости, об активизации эпидемического процесса в определенные периоды года... Здесь не исключена возможность некой активизации эпидемического процесса в осенне-зимний период, последующий период, но сейчас в заболеваемости должен спад произойти в летний период», — пояснил Брико.

Сгладить такие сезонные подъемы заболеваемости должна вакцинация, добавил главный эпидемиолог Минздрава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Думаю тут как с погодой, - невозможно делать какие-то долгосрочные прогнозы. Говорить о том, что будет осенью или тем более зимой 2021 года как-то непрофессионально, - за это время слишком много всего может произойти. Сейчас имеет смысл говорить о том, что будет весной. А ситуация весной будет зависеть от того, придут к нам мутанты или нет.

Не исключена возможность - это совершенно не то же самое, что будет обязательно, или с высокой долей вероятности, или просто возможно.
Считаю такие высказывания провоцирующими панику и нагнетающими тревожность населения. Вредительство одним словом.

да там наверно солевые наркоманы остались... поди его там разбери кто по ту сторону сидит...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...