Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, сев

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Водоканал с начала зимы принял 1,3 млн кубометров снега. Снегоплавилки работают вдвое активнее, чем должны

3362

25 февраля снегоплавильные и снегоприемные пункты принимают от дорожников и жилищников снег с превышением производительности почти вдвое.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, наиболее загружены снегоплавилки на Октябрьской набережной, Шкиперском протоке, Кушелевской дороге и на Мебельной улице, а также снегоприемные площадки на набережной Обводного канала и на Взлетной улице. «При часовой производительности в 208–291 кубометр в час они принимают от 470 до 570 кубометров в час — с превышением проектной производительности практически в 2 раза», — сообщили в компании, подчеркнув, что Водоканал справляется с утилизацией. При необходимости снег размещается на площадках для временного складирования прямо на территории снегоплавильного пункта. Основная нагрузка на сооружения предприятия приходится в дневные часы, с 11:00 до 16:00, и ночные часы, с 22:00 до 04:00, когда городские службы по благоустройству убирают снег с улиц и организуют его активную транспортировку.

На 25 февраля все площадки Водоканала приняли с начала зимы 1 321,6 тыс. кубометров снега.

В течение 21–23 февраля город заваливало снегом, выпало 33 см. С вечера среды 24 февраля, в Петербурге началась оттепель, так что наравне с сугробами улицы оказались покрыты водой и льдом. Водоканал обеспечивает отвод поверхностных вод с дорог и при необходимости оказывает помощь подрядчикам комблага в отогревании и очистке патрубков. Не все петербуржцы готовы положительно оценивать совместные усилия коммунальщиков.

Ранее комблаг заявил, что рассчитывает вывезти выпавший за трое суток снег за 16 дней. Подробнее о том, как коммунальные службы борются с последствиями снегопада, читайте в интервью ответственных чиновников Смольного.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» эксплуатирует 11 стационарных снегоплавильных пунктов (далее ССП) и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (далее СИСП). Пункты по приему снежных масс расположены практически в каждом административном районе города. Общая максимальная производительность всех объектов составляет 101,5 тыс. куб. м.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close