Чиновники объяснили, куда в Петербурге пропадают вакцинированные первой дозой «Спутника V»

517800

Петербуржцы в городском сообществе, посвященном вакцинации, обратили внимание, что не все привитые первой дозой возвращаются за второй через 21 день. В некоторые периоды, по их подсчетам, не доходит каждый четвертый. В комитете по здравоохранению объяснили, почему так происходит.

«Факт введения вакцины фиксируется в отчетных документах. Например, в промежуток с 25 по 29 января первым компонентом привито — 25 669, а в промежуток с 14 по 18 февраля — 24 486. То есть 95,4% приходят на вакцинацию вторым компонентом и 4,6% не доходят соответственно. Но это тоже не так. Так как некоторые люди не соблюдают четкий промежуток в 21 день между вакцинацией, часть заболевают, в том числе ОРВИ. Иными словами, не более 1% не получают V2», — рассказали «Фонтанке» в комздраве.

По данным на 24 февраля, в Петербурге работают 128 пунктов вакцинации и 5 выездных прививочных бригад, в том числе в торговых центрах. Первую прививку от коронавируса сделали более 217 тысяч горожан, но полный курс вакцинации из двух компонентов прошли лишь 68,5 тысяч человек. В планах Смольного, как писала «Фонтанка», привить за первое полугодие 1,2 млн петербуржцев.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 55

close
close