2

За нарушения при зимней уборке в Петербурге начислено штрафов почти на 1,5 миллиона рублей

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга начислила штрафов за нарушения порядка зимней уборки на сумму почти 1,5 миллиона рублей. В связи с обильными снегопадами при нестабильном температурном фоне в ГАТИ начал работу Ситуационный центр по контролю за содержанием территорий и кровель нежилых зданий в городе.

Как сообщили в инспекции 25 февраля, её специалисты проводят осмотр объектов с потенциальной угрозой образования снежных масс и наледи. В ГАТИ уже сформирован перечень из 1003 потенциально опасных кровель. Кроме этого, сформированы поручения касательно объектов госучреждений в подсистеме «Мониторинг технического состояния объектов городской среды». В период с 25 февраля по 4 марта здесь должны быть размещены фотографии карнизных свесов со всех сторон зданий и прилегающих к ним территорий. Таким образом, у инспекции будет актуальная информация о проведении зимней уборки более чем по 4600 зданиям.

С начала текущего года специалистами ГАТИ было осмотрено 442 объекта: 193 нежилых здания и 249 территорий. Нарушения требований к зимней уборке были выявлены на кровлях 44 нежилых зданий, 27 из них были устранены. Также было зафиксировано 62 нарушения уборки территорий, лишь четыре из которых были оперативно приведены в порядок. Кроме того, выявлен 61 факт нарушений порядка уборки зон производства работ и прилегающих к ним территорий.

По фактам выявленных нарушений ГАТИ возбудила 92 дела об административных правонарушениях.

Ранее «Фонтанка» писала, что, несмотря на регулярные жалобы на уборку снега в Петербурге, большинство горожан в ходе опроса признались, что в целом более-менее довольны ею. Не нравится жителям города лишь большое количество используемых для уборки соли и песка.

Подробнее о том, что сейчас происходит на улицах Петербурга, — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

mi_maleta
лучше бы проверили управляющие компании на наличие "мертвых душ" в штате. На уборке улиц нет ни одного живого дворника, техника ездит, все ок. А люди с ломами, лопатами где?

Danik
И какой толк? Штрафы что вынули из кармана руководителей уборки? Нет! из вынули из карманов жителей Питера! Тех, кто эту уборку оплачивает! А работникам сферы ЖКХ на это по барабану. Поднимут цены и расценки и для них все так и будет хорошо! Эти потуги смешны и грустны!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...