14

Опрос показал неожиданное: Петербург отнесли к лидерам по уборке снега

Несмотря на регулярные жалобы на уборку снега, оказывается, многие петербуржцы более-менее довольны ею. Правда, слишком много соли и песка, считают участники опроса.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Лучше всего с уборкой снега этой зимой в России справляются коммунальщики Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга, хуже всего — Ярославля и Рязани, показал опрос SuperJob, проведённый 12–24 февраля среди 19 тысяч человек — жителей 30 с лишним российских городов.

В Петербурге в опросе приняли участие 1,5 тысячи человек. Каждый десятый оказался полностью доволен результатами труда коммунальщиков, 38 % скорее довольны: «Правда, иногда песка многовато»; «Слишком много соли».

Полностью или скорее удовлетворены работой коммунальных служб 6 из 10 тюменцев — участников опроса и каждый второй житель Набережных Челнов. В Москве удовлетворенных уборкой снега 38 %: 12 % абсолютно довольны, каждый четвертый скорее доволен. В Ярославле положительные оценки работы ЖКХ выставили 14 % респондентов: «Снег следует убирать вовремя, не дожидаясь, пока он подтает и превратится в лёд!» Меньше всего довольных уборкой в Рязани (13 %): «Парковаться негде: обочины не чищены».

О недоработках петербургских дорожников тем временем продолжают рассказывать читатели «Фонтанки». Читательница Мила в Адмиралтейском районе сфотографировала две «стандартные картины». «Кто-то придумал сваливать кучи на остановки общественного транспорта, — комментирует Мила. — На втором фото куча уже подтаяла, но лежит больше недели. Надеюсь, под ней ничьего авто нет».

ПоделитьсяПоделиться

Петербургским дорожникам и жилищникам в целом повезло со сроками опроса. До середины прошлой недели в Петербурге было морозно и почти без осадков, снегопады начались только ближе к выходным. Зато в праздничные дни завалило: выпало 33 см снега. Город активно убирают, но сугробы и снежные валы продолжают мешать петербуржцам. Вчера город коллапсировал в пробках весь день, сегодня загруженность дорог тоже выше обычного.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

ранее по теме

Комментарии (14)

MarinaTs
не проехать и не пройти еще ладно, из дома не выйти)))

Papsik
А кого опрашивали? Коммунальщиков, наверное!

LindaMc
прям с таким придыханием пишут "и это в центре города"! Как будто где-нибудь в Автово, Купчино и других "отдаленных" районах уже неважно, как там люди существуют. А ведь там в разы больше людей живет, чем на Лермонтовском. А месиво снежное еще больше

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...