9

«Топили без страха на безысходно красный»: нарушение ПДД уборочной техникой прокомментировали в Смольном

Серьёзное нарушение ПДД со стороны водителей уборочной техники заметили в Петербурге очевидцы.

Видеозапись нарушения, сделанную петербурженкой Еленой, публикует 25 февраля группа «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». «Три перекрёстка так топили без страха. Везде на безысходно красный», — отмечается в посте.

«Сначала они лихо развернулись на красный на пересечении Кубинской и Краснопутиловской улиц — аж пять машин, одна за одной. Потом чесали по Краснопутиловской в сторону переезда и проспекта Стачек. Дальше разделились: три машины свернули после переезда и две чесали в сторону Стачек — везде на красный! Не останавливаясь. Все светофоры собрали, — возмущается автор видео Елена. — Я ехала за ними — так как они же по диагонали едут, не обогнать, и останавливалась на красном сигнале. Но волей — не волей догоняла, они же медленно едут. Потом уже сняла их на четвёртом красном светофоре, просто наглость достала. Это было пересечение Краснопутиловской и Возрождения».

В комитете по благоустройству «Фонтанке» подтвердили, что это нарушение. «На каждом предприятии есть инженер по безопасности дорожного движения, — уточнил замглавы ведомства Егор Пащенко. — При фиксации таких нарушений он проводит работу с водителями».

Еще один собеседник, близкий к ведомству, признаёт, что иногда на пустой дороге автоколонны действительно проезжают на красный. «Прямого разрешения проблесковые маяки на дают, — говорит он, — но для обеспечения непрерывности технологического процесса приходится так делать. Формально, конечно, их могут оштрафовать за нарушение ПДД».

Отметим, что согласно пункту 3.5 ПДД водителям транспортных средств с включенным проблесковым маячком жёлтого или оранжевого цвета при выполнении работ по содержанию дорог и т.п. разрешено отступать от некоторых правил, в частности, требований дорожных знаков и дорожной разметки. Проезд на запрещающий сигнал светофора им запрещён: в их работе нет такой спешки, как бывает у полиции, скорой помощи и МЧС. Штраф за это нарушение составляет 1000 рублей.

Последние дни Петербург активно убирают после снегопада, прошедшего в выходные. Не все горожане довольны уборкой, но опрос показал, что в целом её оценивают положительно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

veteran78
"Проезд запрещающего сигнала. " - на этом все !

А девушка пробовала на такой машине с включённой щёткой тронутся с места ? И потом ей же на том месте останется валик неубранного снега, где она повредит свою машину и опять будут претензии.
Недаром в 80 годах прошлого века "Спецтранс" называли "Дикой дивизией", но ни кто не мешал работать и не жаловался.

zlopopik
Весна нагрянула внезапно. Не убирают снег - народ злится, чистят - негодует. Чего хотят - сами не знают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...