10

Петербуржец бегал от алиментов и каждую дочь называл именем бывшей жены. Долгов он накопил на 2 млн руб.

Житель Петербурга долго скрывался от бывших жен и судебных приставов и накопил долгов по алиментам перед тремя дочерьми на 2 миллиона рублей. Найти его удалось через знакомого, которому он тоже задолжал крупную сумму денег.

Как сообщает 25 февраля пресс-служба УФССП по Петербургу, в Кронштадтском и Курортном районных отделах судебных приставов на исполнении находятся три производства в отношении 42-летнего петербуржца в пользу трех его бывших жен. Мужчина не только не исполнял свои родительские обязанности, но и алименты платить не собирался. «Взыскательницам вскоре стало известно, что единственный подарок, на который мужчина был способен, — это имена детей. Каждую дочь он называл именем своей предыдущей жены», — отмечают в ведомстве.

Долгое время алиментщик скрывался не только от бывших жен, но и от приставов, мужчина не выходил на связь и был объявлен в исполнительный розыск. Нашли его в районной поликлинике, куда он записался на прием. Неплательщика доставили в отдел и составили протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Но и после этого мужчина продолжил скрываться, не платить алименты и игнорировал назначенные судом обязательные работы. В результате в его отношении возбудили два уголовных дела за неуплату алиментов.

Приставам стало известно, что мужчина должен был вернуть крупный долг одному из своих знакомых. Тот договорился о встрече, на которую явились и сотрудники ведомства. Должника доставили в районный отдел судебных приставов и в присутствии адвоката допросили по уголовным делам. Наконец осознав всю серьезность ситуации, отец трех дочерей перестал скрываться и стал являться по первому требованию приставов. Мужчина уже отработал 80 часов на обязательных работах в местном ТСЖ, а перспектива получить реальный срок за неуплату алиментов заставила его подумать о трудоустройстве, и теперь он ищет подходящее место. Исполнительные производства остаются на контроле службы судебных приставов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

и никто не скажет этому мужику спасибо, что у тёток есть по дочке) все будут только ноги об него вытирать))

у нас многое поставлено с ног на голову, и не только это

Женщины дуры, вечно рожают от тех кого нужно на улице за километр обходить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...