6

Алексей Мордашов возглавил рейтинг самых богатых предпринимателей России

Совладелец «Северстали» Алексей Мордашов возглавил список богатейших предпринимателей России, обогнав совладельца «Норникеля» Владимира Потанина. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time от 24 февраля.

По состоянию на 21:57 МСК состояние Мордашова и его семьи оценивается в 29,2 млрд долларов, а капитал Потанина снизился до 28,8 млрд долларов.

Состояние Владимира Потанина уменьшается вслед за падением акций «Норникеля». Котировки компании снижаются на новостях о частичной приостановке деятельности рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления. Также на прошлой неделе стало известно, что «Норникель» намерен выплатить рекордный штраф в 146,2 млрд рублей за разлив топлива в Норильске за счёт сокращения прибыли и снижения дивидендов. Однако тогда решение не ударило по состоянию Потанина, а напротив, спровоцировало рост стоимости акций «Норникеля».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Karlos02
Зачем нам знать про этих долларовых миллиардеров. Вопрос: как на Руси столько можно заработать? Это же не честно, у станка он не стоял и у мартеновской печи его не было. Почему никто не пытается докопаться о честности заработанных денег??????

264653831
и для чего нам это знать?

Holden_C
>> Однако тогда решение не ударило по состоянию Потанина, а напротив, спровоцировало рост стоимости акций «Норникеля».

Этот аналитик сломался, несите следующего.
Рост стоимости акций "Норникеля" спровоцировало то, что в Китае закончились праздники, и они скупили все сырье, которое было на рынке. В том числе и цветные металлы. В цене выросли все акции металлургов в то время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...