1

Петербургские дорожники вывезут за день 300 снежных куч

В графике комитета по благоустройству на 24 февраля значатся почти 300 сформированных куч снега, которые необходимо вывезти с городских улиц. Ими занимаются 40 самосвалов.

По данным «Фонтанки», на 13:45 в перечне уже вывезенных значилась 141 куча снега, 154 еще ждали своей очереди. Насколько можно судить по графику, основательно почистили Петроградский район, в частности Левашовский проспект, а также Василеостровский (Большой и Малый проспекты). С улицы Димитрова во Фрунзенском районе вывезли к обеду 15 искусственных сугробов, более 30 были в листе ожидания. Полный список ниже.

Фото: комитет по благоустройству
ПоделитьсяПоделиться

В процессе вывоза снежных куч задействованы 40 самосвалов, 3 погрузчика и 5 единиц вспомогательной техники.

За выходные в Петербурге выпало 33 см снега, дороги чистили по 1 200 машин в день. При этом уже в ближайшие дни обещают плюсовую температуру. Как рассказал «Фонтанке» вице-губернатор Николай Бондаренко, в данный момент основной упор дорожники делают именно на вывоз куч, которые формируются за счет снега, убранного с улиц, из дворов и с кровель. Полностью интервью, посвященное первым серьезным снегопадам этой зимы и урокам сезона-2018/2019, читайте здесь.

Фото: комитет по благоустройству
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Nomad_WRX
Подождите! Я правильно понял, что в Адмиралтейском районе осталось вывезти 6 куч снега и наступит счастье? Сегодня в 8 утра их на Вознесенском проспекте не менее десятка было. На набережных что Грибоедова,что Фонтанки, что Обводного уже давно минус один, а то и полтора ряда. А то, что Красноградский переулок и 9 Красноармейская - сами по себе кучи снега? И это только то, что я видел сегодня. Очень сомневаюсь, что на остальных красноармейских, подьяческих и прочих ситуация чем-то отличается...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...