5

Пока Петербург выкапывали из сугробов, 15 человек застряли на льду Финского залива. Один получил обморожение

Бесстрашные петербуржцы вышли на лёд Финского залива в День защитника Отечества и оказались заложниками непогоды. На берег их возвращали спасатели, при этом одному из гулявших потребовалась помощь врачей.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу 24 февраля, накануне с замёрзшего Финского залива в Кронштадте и Курортном районе города эвакуировали 15 человек. Крепкий мороз внушил уверенность в прочности льда, предупреждения о метелях и сильном ветре не испугали.

Снежный буран застал их на льду, самостоятельно найти путь к берегу не вышло. На помощь им пришли спасатели на катерах на воздушной подушке.

ПоделитьсяПоделиться

«Одному из спасенных, мужчине, 1970 года рождения, понадобилась медицинская помощь, он был госпитализирован с обморожением рук и ног», — рассказывают в МЧС, напоминая, что выходить на лёд в Петербурге по-прежнему запрещено.

За минувшие выходные, с 21 по 23 февраля, в Петербурге выпало более 33 сантиметров снега. В сугробах искали и откапывали машины, послания коммунальщикам оставляли прямо на снегу, а под Петербургом недовольство уборкой снега привело к стрельбе и уголовному делу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

264733291
Проблема в том, что запрет круглогодичный, а значит, никто на него реагировать не будет. Раз всегда нельзя, значит всегда можно.
4-5 значную сумму? Да вообще то, и так платят, сложно не заплатить за год хотя бы 100000 налогов. Это вполне законное право - иметь хобби и реализовывать его.

Mr.Long
Полностью с Вами согласен!

Rozenkrantz
Бесстрашные петербуржцы вышли на лёд Финского залива ...

первый раз вижу столько ошибок в слове "безмозглые"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...