3

Египетский суд заново рассмотрит дело о катастрофе А321 над Синаем

Апелляционный суд Каира признал незаконным отказ в рассмотрении иска гражданина России к египетским властям о катастрофе самолета А321 «Когалымавиа» и отправил его на пересмотр.

О решении апелляционного суда со ссылкой на адвокатов россиянина сообщает 24 февраля «Коммерсант». Тройка судей посчитала, что оснований не рассматривать иск отца погибшего пассажира нет.

Более семидесяти человек подали иски к египетским властям, требуя выплаты компенсации за гибель рейса 9268 в октябре 2015 года и признания катастрофы террористическим актом. Ответчиками выступают бывший глава правительства Шериф Исмаил и министры внутренних дел, финансов и гражданской авиации.

По мнению истцов, власти Египты виновны в нарушении правил безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха, что привело к проносу бомбы на рейс до Санкт-Петербурга.

Египет отказывается признавать катастрофу терактом и почти игнорирует запросы российских властей.

Пересмотр дела по одному иску совпал с сообщениями египетских СМИ о скором открытии курортов для россиян. Якобы стандарты безопасности удовлетворяют Москву. Росавиация опровергла сообщения.

При крушении самолета А321 погибли 224 человека. В России родственники пассажиров получили миллиард рублей по страховке и в рамках мировых соглашений.

Родственники, не обратившиеся с иском к Египту, судились в России с «Когалымавиа». От перевозчика 170 человек требовали в общей сложности 100 миллиардов рублей. Замоскворецкий суд взыскал 32 миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вот не следил, версия обстрела самолёта с территории Израиля в России не рассматривалась ?

"Египет отказывается признавать катастрофу терактом и почти игнорирует запросы российских властей."

После этого кто-то верит в фейки о возобновлении чартеров . У исламистов бомб припасено достаточно. Новой трагедии мы не хотим .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...